常用对照表

本类工具提供了一些常用的对照表和参考表,其中包含日常生活使用的参考表、学习方面参考表、计算机领域参考表、设计领域参考表等。可作为我们日常工作、学习、生活的参考对照。
  • 常见 MimeType 参考表

    常见 MimeType 参考表

    MIME TYPE,是互联网领域中描述消息类型的因特网标准,用于表示文件的媒体类型。MIME 消息能包含文本、图像、音频、视频以及其他应用程序专用的数据。本工具提供了常见的文件 Mime Type 参考表,是互联网开发中的必备参考资料之一。
  • HTTP状态码对照表

    HTTP状态码对照表

    HTTP 状态码是表示一次 HTTP 请求的结果状态,也称为响应状态。本工具提供了常见的 HTTP 状态对照表(中英文),从 1xx5xx,详细介绍了每一种 HTTP 状态的含义以及概念。其中,最常见的 HTTP 返回状态是 200301302403404500503 等状态码。HTTP 状态码是了解网页的重要参考因素之一。
  • URL 转义字符参考表

    URL 转义字符参考表

    URL 转义字符参考表提供了特殊字符在 URL 中的转义规则。当请求一个 URL 时,如果遇到特殊字符,为了避免解析歧义,URL 中的特殊字符将按照本参考表提供的规则进行转义(替换)。
  • ASCII 字符参考表

    ASCII 字符参考表

    ASCII 码是由美国国家标准学会制定的标准的单字节字符编码方案,是基于拉丁字母的一套电脑编码系统,等同于国际标准 ISO/IEC 646,是目前最通用的单字节编码系统。本工具提供了完整的 128 个 ASCII 字符的对照表,分为可打印字符和控制字符,每个 ASCII 字符提供了对应的二进制、十进制、十六进制表示以及含义;另外,还提供了可打印字符对应的实体表示法,可作为日常开发的参考。
  • 世界各国首都

    世界各国首都

    首都,是一个国家的政治中心和中央政府所在地,是向世界其他国家和地区展示本国文化风貌的重要窗口。本页列出了世界各国的首都城市名称,包括对应的英文名称,是了解全球各个国家政治行政中心的重要参考工具。
  • 世界各国货币参考表

    世界各国货币参考表

    货币(Currency)是一种所有者与市场关于交换权的契约,体现了货币所有者相互之间的约定。本页提供了世界主要国家和地区的货币基本信息,包括货币名称、货币符号和基本的进位换算关系,是一份了解全球货币的必备参考资料。
  • 编程常用术语参考

    编程常用术语参考

    本工具提供了常用程序员编程英语(包含发音和释义),这些英语是日常编程中常见的英语词汇,是了解计算机编程术语的参考工具之一。
  • 常用计算机英语

    常用计算机英语

    计算机英语是每位 IT 技术人员需要了解的基础知识之一,本工具提供了常用的计算机专业英语参考表,从 A-Z,累计超过 1000+ 计算机英语单词,并提供了相关的示例,可作为日常查询使用。
  • 常用颜色参考表

    常用颜色参考表

    本工具列出了各种常用颜色的名称和颜色值,并提供了十六进制颜色值和对应的 RGB 表示法,是 UI / UE 设计师、产品经理、前端开发人员必备的参考工具之一。
  • 常见缩写词发音

    常见缩写词发音

    很多常见的英文缩写,我们通常喜欢挨个字母的读出来,但这是错误的。本工具提供了常见英文缩写的正确发音及其含义,可以为你了解地道英文发音提供一定的帮助。
  • 国家/地区代码对照表

    国家/地区代码对照表

    本工具是 ISO 3166 标准国家/地区代码对照表,可以查询世界主流国家及地区的国家代码、电话代码、时差等信息。本工具提供了国家/地区中英文对照,是了解世界各国、各地区名称的必备参考工具之一。