最新文章

彻底搞懂 JavaScript 函数

JavaScript 中的函数非常灵活,其根本原因在于 JavaScript 中的函数就是一种特殊的对象。在 JavaScript 中,你可以将一个函数赋值给一个变量,还可以将函数作为一个参数传递给另外一个函数,甚至可以使得一个函数返回另外一个函数,这在一些主流语言中都很难实现。

Javascript 代码是如何被压缩的?

随着前端的发展,特别是 React、Vue 等构造单页应用的兴起,前端的能力得以很大提升,随之而来的是项目的复杂度越来越大。此时的前端的静态资源也越来越庞大,而毫无疑问 javascript 资源已是前端的主体资源,对于压缩它的体积至为重要。

使用 Github Actions 实现前端自动化发布

说起自动化,无论是公司项目还是个人项目,都会用到或者编写一些工具来帮助我们去处理琐碎重复的工作,以节约时间、提升效率。随着前端工程化越来越明显,做前端开发会涉及诸如构建、部署、单元测试等这些开发工作流中重复的事项,本篇文章将介绍如何利用 GitHub 官方提供的 Actions 来完成前端的自动化发布。

Javascript Palette 颜色提取算法详解

本文详细介绍了如何使用 Javascript 来提取颜色盘中的颜色,类似于 Android Palette Library,它是一个从 Bitmap 中提取图像的主题颜色的工具库。本文用 JS 实现了该工具库同样的功能。

HTTP API 接口设计

本文详细介绍了 HTTP API 的设计规范,涵盖了请求方法、URL 规则、方法命名规范、请求和响应规范、HTTP 状态码以及错误处理规范等各个方面的内容。此规范已经在本人多个线上项目中使用。

一文搞懂领域特定语言 DSL

领域特定语言 DSL 是一种旨在特定领域下的上下文的语言。这里的领域是指某种商业上的上下文(例如银行业、保险业等),也可以指某种应用程序的上下文。与之相比的另一个概念是通用语言( GPL),通用语言则可以广泛应用于各种商业或应用问题当中。

ES6 Proxy 完全入门指南

ES6 引入了一种新的对象:Proxy 对象,也称为代理器, 可以理解成在目标对象之前架设一层“拦截”,外界对该对象的访问,都必须先通过这层拦截,因此提供了一种机制,可以对外界的访问进行过滤和改写。Proxy 用于修改某些操作的默认行为,等同于在语言层面做出修改,所以属于一种“元编程”(meta programming),即对编程语言进行编程。

如何提升 JSON.stringify() 的性能?你需要知道的...

在浏览器端或服务端, JSON.stringify() 都是我们很常用的方法,在一些性能敏感的场合下(例如服务端处理大量并发),或面对大量 stringify 的操作时,我们会希望 JSON.stringify() 的性能更好,速度更快。这也催生了一些优化的 stringify 方案/库。那么,在大幅的性能提升背后的技术原理是什么呢?

没有更多文章