最新文章

如何构建高质量前端工程?

在过去,与大多数工程师一样,我认为前端代码的设计水平大多与工程师的能力有直接关系。但随着接手了几个多人协作的大型前端项目,我开始意识到,这种认知对短生命周期的小型项目可能适用,但对真正的大型项目,仅靠提升工程师质量有时并不能直接提升代码的质量。

深入理解 Git 命令(多图)

作为当前世界上最强大的代码管理工具 Git 相信大家都很熟悉,但大多都停留在只会使用 clonecommitpullpush... 的阶段,是不是对 rebase 心里没底,只敢用 merge 合并代码?本文将详解 Git 常用的命令,包括 git rebasegit cherry pick 等强大的命令。

CSS 文本截断方法总结

本文梳理和总结了各种 CSS 文本截断的方法,包括单行文本截断和多行文本截断,并深入分析了每种方法的实现原理。

GraphQL 入门指南

GraphQL 是 FaceBook 推出的一种用于 API 的查询语言。本文主要围绕 GraphQL 的 Server 端实现,因为相比 Client 端,Server 端包含了更多的内容。如果你的项目正处于技术选型,你正在犹豫选择一种接口风格的时刻,不妨了解一下 GraphQL 这个神奇而强大的技术。

HTML5 原生拖放功能详解

拖放(drap & drop)在我们平时的工作中,经常遇到。它表示:抓取对象以后拖放到另一个位置。目前,它是 HTML5 标准的一部分。本文将从几个方面学习并实践这个功能。

一文看懂各主流登录方式:Session、JWT、单点登录以及 OAuth2

对于前端来说,登录就是把用户信息提交上去,后续就不用前端去担心了。但是,当我真正完整地做过一个登陆 sdk 项目,就会发现这里边的逻辑不是那么简单。本文总结了目前各种主流系统登录方式,包括:Session、JWT、单点登录(SSO)以及 OAuth2。

JavaScript 之 Typed Array 入门

随着 Web 应用的成长越来越快,而且复杂度越来越高,增加了一些新特性:audio 或 video 的操作;使用 WebSocket 收发未经过加工的二进制数据等等,因此通过 JavaScript 的 Typed Array 容易且快速的操作未经加工的二进制数据就变得很重要,可以在更深层次对数据做控制。

为什么应该使用 SASS 来编写样式表?

SASS 是一种预处理器及样式表语言,由它们自己的工具或模块捆绑器(如 webpack)编译成 CSS 。它有几个可以用来使 CSS 整洁和可重用的功能,例如变量,嵌套规则,mixin,函数等。