最新文章

HTML5 原生拖放功能详解

拖放(drap & drop)在我们平时的工作中,经常遇到。它表示:抓取对象以后拖放到另一个位置。目前,它是 HTML5 标准的一部分。本文将从几个方面学习并实践这个功能。

一文看懂各主流登录方式:Session、JWT、单点登录以及 OAuth2

对于前端来说,登录就是把用户信息提交上去,后续就不用前端去担心了。但是,当我真正完整地做过一个登陆 sdk 项目,就会发现这里边的逻辑不是那么简单。本文总结了目前各种主流系统登录方式,包括:Session、JWT、单点登录(SSO)以及 OAuth2。

JavaScript 之 Typed Array 入门

随着 Web 应用的成长越来越快,而且复杂度越来越高,增加了一些新特性:audio 或 video 的操作;使用 WebSocket 收发未经过加工的二进制数据等等,因此通过 JavaScript 的 Typed Array 容易且快速的操作未经加工的二进制数据就变得很重要,可以在更深层次对数据做控制。

为什么应该使用 SASS 来编写样式表?

SASS 是一种预处理器及样式表语言,由它们自己的工具或模块捆绑器(如 webpack)编译成 CSS 。它有几个可以用来使 CSS 整洁和可重用的功能,例如变量,嵌套规则,mixin,函数等。

常见 HTTP 状态详解及示例

HTTP 协议是一种应用层协议,它是 Web 基础协议之一,本文将详细介绍各种常见的 HTTP 状态码以及相应的示例展示,以便更好地理解 HTTP 状态码的含义。

深入理解 WebSocket 技术

WebSocket 是一种网络传输协议,可在单个 TCP 连接上进行全双工通信,位于 OSI 模型的应用层。WebSocket 协议在 2011 年由 IETF 标准化为 RFC 6455,后由 RFC 7936 补充规范。本文详细介绍了 WebSocket 协议的核心要点及相关 API。

SVG 元素 viewbox 属性详解

SVG 元素的 viewBox 属性允许指定一个给定的一组图形伸展以适应特定的容器元素。它包含4个参数的列表 min-x, min-y, widthheight,以空格或者逗号分隔开。

深入理解 Promise

Promise 是 js 里面非常重要的一部分,搞懂了 Promise 才能更好的去理解 async, awaitgenerator。但是往往很多时候就是不理解 Promise 的机制,所以这次通过一步步实现一个 Promise 来加深自己的印象,提高自己的思维。