最新文章

如何提升系统架构能力?

系统设计与架构,与系统的业务类型关联很大,比如,传统的业务系统主要关注的是领域建模设计,高并发、高可用、数据一致性等系统,在设计的时候会与业务系统有较大的差别,所以这里针对不同类型的系统,来简单介绍一下设计的时候面临的一些难点与解决方案。

市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚

根据《反垄断法》第四十八条、《经营者集中审查暂行规定》第五十七条规定,按照发展和规范并重的原则,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢复市场竞争状态的措施。

详解摩尔斯电码(Morse Code)编码技术

摩尔斯电码,它是由点 dot(.)和划 dash(-)这两种符号所组成的。摩尔斯码在早期的无线电上作用是非常大的,它是每个无线电通讯者所须必知的。本文将详细探寻摩尔斯电码的相关知识。

详解 Git 忽略文件 .gitignore

.gitignore 文件是 Git 版本管理工具下的一个文本文件,该文件定义了一组规则,这些规则用于排除不需要用 Git 进行管理的文件。即通过 .gitignore 文件告诉 Git:哪些文件不需要你来管理。因此,也称为忽略文件。本文详解介绍了 .gitignore 文件的用法及规则。

Unicode 14.0 Beta 发布

Unicode 14.0 Beta 日前已经对外公布,而 14.0 正式版本的字符库、码表和附件将于 2021 年 9 月 14 日发布。Unicode 14.0 增加了 838 个字符,目前总字符数来到了 144,697 个;这些新增的内容中还包括 5 个新的字母表,总字母表数量目前共有 159 个;以及新增了 37 个表情符号。

如何构建高质量前端工程?

在过去,与大多数工程师一样,我认为前端代码的设计水平大多与工程师的能力有直接关系。但随着接手了几个多人协作的大型前端项目,我开始意识到,这种认知对短生命周期的小型项目可能适用,但对真正的大型项目,仅靠提升工程师质量有时并不能直接提升代码的质量。

深入理解 Git 命令(多图)

作为当前世界上最强大的代码管理工具 Git 相信大家都很熟悉,但大多都停留在只会使用 clonecommitpullpush... 的阶段,是不是对 rebase 心里没底,只敢用 merge 合并代码?本文将详解 Git 常用的命令,包括 git rebasegit cherry pick 等强大的命令。

CSS 文本截断方法总结

本文梳理和总结了各种 CSS 文本截断的方法,包括单行文本截断和多行文本截断,并深入分析了每种方法的实现原理。