换算工具

换算工具,是指提供在同一概念下,2种不同表现之间的换算(或转换)的工具。本类提供的工具包括颜色换算、各种进制转换、重量换算、尺寸换算、汇率换算等常用的工具,均可在线运行。
  • UNIX时间戳转换

    UNIX时间戳转换

    UNIX 时间戳,是一种时间表示方式,是指从格林威治时间 1970年01月01日00时00分00秒起至当前时间的总秒数。在线 UNIX 时间戳转换工具,可以把时间戳转换成以“年/月/日 时:分:秒”的可读形式;同时,也支持把可读时间转换成对应的 UNIX 时间戳。
  • 货币汇率换算

    货币汇率换算

    本工具可以查询最新的货币汇率,支持人民币、美元、欧元、英镑、法郎、加元、澳元、日元、港币等 30 多种常见国际主流货币之间的换算。本工具使用的汇率来自欧洲央行(European Central Bank)实时数据。
  • 人民币大写转换

    人民币大写转换

    人民币大写转化工具,可以把小写的阿拉伯数字转换成对应的中文大写汉字,输入的阿拉伯数字可以包含小数点,如:359.14;同时,为了方便从其他地方复制,小写数字还可以包含千分位,如:12,650.46。本工具是一个非常方便的在线财务辅助工具。
  • 颜色转换

    颜色转换

    本工具可以将十六进制的颜色值(如:#FF0000)转换成以RGB、HSL 和 HSV格式表示的颜色,以及把这些格式的颜色转换成十六进制格式。同时,还支持把颜色值解析成 W3C 定义的颜色名称。
  • 进制转换

    进制转换

    进制转换工具,是一款在线进制计算器,提供常见进制的换算功能。本工具支持二进制转八进制、二进制转十进制、十进制转十六进制,以及它们之间的互相转换。