编码 & 解码

独特工具箱提供的编码及解码工具,为各种常见的编码转换提供了支持,包括 Unicode转中文、UTF8转中文、Base64编码解码、摩尔斯电码编码解码等功能。
  • URL编码/解码

    URL编码/解码

    URL编码及解码工具,提供在线 URL 编码及解码功能,本工具编码及解码过程遵循 RFC 3986 标准。在线运行,速度极快,是一款操作 URL 编码及解码的辅助工具之一。
  • Unicode转中文

    Unicode转中文

    本工具提供 Unicode 和中文互相转换的功能,通过该工具,可以把中文编码成 Unicode 格式,也可以把 Unicode 字符还原为中文。程序员必备工具之一。
  • UTF8转中文

    UTF8转中文

    本工具提供中文和UTF8互相转换的功能,它可以把中文转换成对应的UTF8格式,同时也可以把UTF8编码还原为中文。本工具是IT从业人员对中文进行编码的必备工具。
  • Base64编码/解码

    Base64编码/解码

    本工具提供对字符进行 Base64 编码和解码功能,可以把指定的字符串编码成 Base64 的形式,同时也可以把 Base64 字符还原为普通字符串。本工具支持 Unicode 字符。
  • 摩尔斯电码

    摩尔斯电码

    本工具提供摩尔斯电码编码及解码功能,目前只支持对英文、数字和常见符号进行摩尔斯编码,暂不支持中文。