分类:网络技术 - 4 篇文章

提供了和计算机网络相关的技术文章,如:TCP协议、HTTP协议、TSL协议、Websocket 等方面的介绍。

常见 HTTP 状态详解及示例

HTTP 协议是一种应用层协议,它是 Web 基础协议之一,本文将详细介绍各种常见的 HTTP 状态码以及相应的示例展示,以便更好地理解 HTTP 状态码的含义。

深入理解 WebSocket 技术

WebSocket 是一种网络传输协议,可在单个 TCP 连接上进行全双工通信,位于 OSI 模型的应用层。WebSocket 协议在 2011 年由 IETF 标准化为 RFC 6455,后由 RFC 7936 补充规范。本文详细介绍了 WebSocket 协议的核心要点及相关 API。

WebSocket 介绍(含示例代码)

WebSocket 协议是一种全双工通信协议,即服务器可以主动向客户端推送信息,客户端也可以主动向服务器发送信息,是真正的双向平等对话,属于服务器推送技术的一种。适用于聊天室、客服系统、消息通知等常见的场景。

详解 HTTP/3 原理以及实施方案

2015 年 HTTP/2 标准发表后,大多数主流浏览器也于当年年底支持该标准。此后,凭借着多路复用、头部压缩、服务器推送等优势,HTTP/2 得到了越来越多开发者的青睐,不知不觉的 HTTP 已经发展到了第三代。本文基于腾讯内部接入 HTTP/3 的实践,聊一聊 HTTP/3 的原理以及业务接入的方式。