流程化数据处理工具

分类:生成工具
流程化数据处理工具,提供以可视化的方式处理数据。本工具支持近百种分析操作和可视化,能够替代复杂的 Excel 公式和编程进行数据分析处理,并能够解决 Excel 无法处理或需要很强专业知识才能处理的问题。
工具介绍

悟空智能数据分析平台

悟空智能数据分析平台

产品简介

悟空流程化数据处理平台是武汉一格空间科技有限公司研发的一款无需公式和编程通过鼠标拖拽即可实现任意复杂表格数据(xlsx、xls、csv、dat等)在线流程化链式处理的工具,解决手工繁杂、重复性、周期性和复杂性等数据处理难题,具有数据源管理、流程管理、流程编辑、结果输出等功能。

平台针对现有的桌面版或网络版表格数据处理软件平台存在的诸如难以处理大数据量的表格数据、专业性过强、解决实际业务问题的自动化程度不高等痛点进行研发,旨在解决会计、电信、银行、销售、科研等行业数据处理复杂、消耗大量时间和人工的问题。具有无需安装、数据处理无门槛、海量数据在线快速处理、流程编辑器用户友好、所见即所得、模快功能拓展性强等特点和优势。

产品解决的问题

表格数据是很多行业需要进行日常处理分析的数据类型。比如,司法审计通过对银行卡违规行为的统计分析,及时进行借贷行为限制与预警、发现违规违法经济问题线索等;销售行业统计各部门各公司销售业绩等、市场分析通过对商场商品库存销售情况进行统计分析,及时补充货源,获取高利润商品信息等。

对于一些行业表格数据处理业务,现有的桌面版或网络版表格数据处理软件或平台(如 Excel )存在诸多局限:

一、难以处理复杂表格格式

每个业务部门的表格数据都有着自己的特定格式,如表头所在行、结尾统计行等,采用传统的 Excel 和其他软件很难处理此类数据。

二、难以处理大数据量的表格数据处理业务

当 Excel 的数据量过大的时候,它的查询和计算的速度会明显下降,甚至极易卡死。比如:一个小小的超市,10名收款柜台员每天接待200人每人10件商品,Excel效率极度下降,很难完成任务。

三、专业性强,门槛高

使用现有的很多功能需要对软件有较深入的专业学习,比如运用透视(VLOOKUP)、求和(SUM)、平均值(AVERAGE)、最大值(MAX)、最小值(MIN)等函数,对于未学习过此类函数的人员则无法使用这些功能,编程对于大多数人来说更是头疼。

四、自动化程度不高

每一项业务分析都需要用户根据具体的业务针对性设计计算流程,需要手动调用组合各类函数。

五、耗时费力

有些工作采用传统软件很难或无法处理,需要人工逐条比对或拷贝,无法保证准确性且消耗大量时间和人力成本。

六、周期性重复工作

有些业务是周期性的,如每天、每周、每月统计报表等,传统方式,需要我们在每次任务来时重复性的手工处理,但其实每次的业务和处理方式是一致的。

针对以上表格数据处理方面存在的痛点,本公司研发了“悟空智能数据分析平台”,可以实现海量任意格式表格数据在线流程化处理,解决手工、重复性、周期性和复杂性等数据处理难题。

产品功能

支持 xlsx、xls、csv 格式数据上传,支持近百种分析操作和可视化,能够替代复杂的 Excel 公式和编程进行数据分析处理,并能够解决 Excel 无法处理或需要很强专业知识才能处理的问题。

目前,已支持:

  • 支持 xlsx、xls、csv 格式文件
  • 支持表套表等复杂结构
  • 支持分析流程化配置
  • 支持多流程一键式运行
  • 支持结果展示和下载
  • 支持重复性工作一键处理
  • 支持柱状图、饼状图等可视化

更多功能,敬请期待!